





leite
morena
.jpg)
.jpg)
Sabemos que seus pais foram fundamentais para você seguir na área da gastronomia, em meio às panelas e aromas do Capim Santo de Trancoso-BA, mas em que momento e qual a importância que teve a sua decisão de ir para a França estudar, aprender e aperfeiçoar as técnicas para direcionar a sua carreira?
Eu fui morar na Inglaterra com 15 anos. Queria estudar Relações internacionais, ou antropologia, aí lá morando em uma escola interna e convivendo com uma cambojana budista, uma russa judia e uma turca muçulmana, vi que através da cozinha poderia entender a identidade destas culturas.
Após esta fase de estudos, qual a importância dos desafios que enfrentou ao longo de sua carreira até criar a sua própria identidade na culinária, de brincar com os sentidos, revisitar pratos tradicionais da cultura brasileira?
No Le Cordon Bleu aprendi acima da técnica, a filosofia da gastronomia francesa de valorizar o produto local.
Na sua opinião, é fácil equilibrar a tradicional culinária brasileira com as novas tendências gastronômicas? Ou isso não tem regra, sempre terá espaço para novos sabores e saberes?
Sim, acredito em agir local e pensar global.
Por falar nisso, a Escola Sabores e Saberes é um sonho realizado? Fale um pouco a respeito sobre o papel da gastronomia na formação cultural de um indivíduo, para os internautas do portal São Paulo 24 horas.
Sim, acredito na transmissão de saberes através de sabores, eu aprendi assim: aquilo que escuto, esqueci , aquilo que vejo eu lembro e aquilo que faço eu aprendo, por isso na escola durante as aulas e nos livros, tento transmitir minhas crenças da vida.
Quais os pratos mais icônicos da casa e quais os planos futuros para o grupo Capim Santo (pequeno spoiler)?
Pratos Típicos da casa: Brigadeiro Capim Santo, Ravióli de Tapioca, Ceviche de Peixe com Coco, Bala de Coco com Baba de Moça.
Quanto aos planos: Celebrar nossos 40 anos, fortalecendo nossos vínculos com nossos colaboradores, parceiros, fornecedores e clientes.
E para finalizar, alguns conselhos para quem quer seguir na carreira de chef ou quem simplesmente tem amor ou curiosidade de qualquer assunto na área da gastronomia.
Seja curioso, esforçado, focado, gentil e generoso com as pessoas.
![]() | ![]() | ![]() |
---|---|---|
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
